JKT48 Base Camp
Selamat Datang ada baiknya anda Login terlebih dahulu untuk bergabung dengan kami dan bisa menggunakan fasilitas di Forum ini dengan para Fans lainnya.

Sebaiknya baca dulu Cara Menggunakan Forum dan Manfaatnya klik libk ini http://jkt48base.forum6.info/t10-cara-menggunakan-forum
JKT48 Base Camp

Ini adalah Forum Base Campnya para Fans JKT48, tempat berbagi ilmu seputar JKT48 dan juga tempat share sesama fans untuk lebih mengenal Idolnya.

Latest topics
» Ayo Ramaikan Forum JKT48base Dengan Tampilan baru lihat infonya
Mon Jun 17, 2013 10:54 pm by pheermun

» JKT48 SENBATSU EVENT
Mon Jun 10, 2013 10:17 pm by ariefdwiry

» Hastag Ultah Member JKT48
Thu May 23, 2013 4:03 pm by ariefdwiry

» Pendapat Akicha tentang JKT48
Sun May 12, 2013 4:48 pm by ariefdwiry

» Rekomendasi Film/Dorama/Anime 48family
Sat May 11, 2013 1:47 am by ariefdwiry

» Jikoshoukai JKT48 (generasi 1)
Thu May 09, 2013 7:47 pm by Admin

» Jikoshoukai JKT48 (generasi 2)
Thu May 09, 2013 7:39 pm by Admin

» Nama Fans Member JKT 48 ( 1st Generation )
Sun Apr 28, 2013 8:50 pm by Aji P

» Foto dari Google + Cindy gulla
Fri Apr 26, 2013 10:56 pm by ariefdwiry

Login

Lupa password?



User Yang Sedang Online
Total 1 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 1 Tamu

Tidak ada

[ View the whole list ]


User online terbanyak adalah 29 pada Mon Apr 22, 2013 5:22 pm

You are not connected. Please login or register

Biografi & Fakta Menarik dari si Angsa Putih

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down  Message [Halaman 1 dari 1]

1 Biografi & Fakta Menarik dari si Angsa Putih on Sun Apr 14, 2013 4:50 pm

Veloved


Trainee Fans
Trainee Fans
Yo yo yo ... yoyo
Ane paling up kalo udah ngomongin tentang si manis ini,
si manis yang punya nama lengkap yang cukup paaaaaaaaanjang (Jessica Veranda Tanumihardja) namun memiliki panggilan yang suuuuuuuuper singkat (Ve).

di Thread kali ini,
ane bakal BONGKAR semua tentang Veranda. Semua Hal yang Ane tau mengenai dia. baik secara Googling ataupun ane udah tau sebelum embah subur naik angkot. hihihi

langsung aje, simak gan/sis :

Nama : Jessica Veranda Tanumihardja dada dada
Dipanggil : Ve
Lahir :19 Agustus 1993
Golongan Darah: O
Bintang : Leo
Tinggi Badan : 164 cm
Twitter : @veJKT48
Opening Greeting : "Haii.. Meskipun aku pemalu, tapi aku tetap fashionable~ namaku Ve.." baiklah
Spoiler:

Ve merupakan seorang mahasiswi Jurusan Desain Komunikasi Visual di salah satu universitas swasta di Jakarta
Ve orangnya pemalu dan pendiama
Ve merupakan anak ke-2 dari 3 bersaudara
Ve paling suka warna putih ama biru hehehe
Spoiler:
Ve suka ama Arsenal FC
Makanan Jepang kesukaan Ve : Sushi, Sukiyaki, Ramen, Chawan mushi, Taiyaki
Permainan Favorit Ve saat waktu kecil adalah Congklak

Ve paling interest sama Fashion,dancing,akting dan Model
Ve kalo kemana" selalu bawa permen mint
Ve juga punya hobi yang sama kaya ane melihat langit. katanya sih , "So Peaceful atau "Sungguh Mendamaikan Hati" yang biru
hobi lainnya mendengarkan musik klasik
Ve sempat membintangi Film layar lebar berjudul "Rumah Tanpa Jendela" pada 2011.
Di film "Rumah Tanpa Jendela", kebanyakan scene, Ve suka memperbaiki rambutnya.
Nama panggung Ve saat jadi bintang film adalah "Jessica Lontoh"
Di film tersebut Ve berperan sebagai Ade.

Ve suka bikin Pastry, jadi seperti kue, coklat, cupcakes ,dan lain-lain. Pokoknya yang manis2
Spoiler:
Sebelum menjadi member JKT48 , Ve sempat menjadi model , Bintang Video Klip , Bintang Iklan bahkan MC (Master of Ceremonies)
Ve merupakan keturunan Portugis! Darah portugis Ve berasal dari ibu dari nenek nya
Nama China Ve adalah Yaw Wen

Grup Favorit Ve: AKB48
Lagu Favorit AKB48,Ue Kara Mariko
Member Favorit AKB48dari Ve, Haruna Kojima badai

Karakter Favoritnya Ve ituSherlock Holmes, Hercule Poirot, Lilo & Stitch look
Ve punya koleksi novel christine agatha itu banyak, bahkan katanya saking banyaknya novelnya itu ada yang gak kebaca
Ve pernah kehilangan Handphone yang baru 3 hari saat Study Tour waktu SMP, dan pas HP nya hilang itu dia Panik banget
Ve menyukai kartun Despicable Me

Ibu Ve ngidam bubur manado ketika sedang mengandung-nya tidak
Ve mempunya boneka bernama pochii, boneka itu sudah bersama Ve sejak Ve lahir
Ve dulu punya anjing, namanya juno dan bruno. Tapi sekarang anjingnya Ve udah gak dirumah Ve lagi karena udah besar, jadi anjingnya Ve dipindahin ke rumah kakeknya Ve

Bahasa Jepang yang paling dihafal adalah "Onakasuita" (Aku Lapar) :Mengisi suara di semua lagu yang ada di album Heavy Rotation (total 10 lagu)
Berdarah Manado, Cina dan Portugal

Ve mengaku hanya modal nekad saja dalam mengikuti audisi JKT48. Ia hanya iseng mengirim email pendaftaran dan ternyata diterima untuk interview, dan akhirnya lolos audisi buset dah
Spoiler:
Seorang fashionista dan memiliki sense of photography yang tinggi. Hampir semua foto yang ia unggah selalu memiliki nilai seni yang tinggi dan fashionable
Sebelum masuk JKT48, Ve aktif dalam dunia modelling, sempat menjadi host di acara pendidikan di TVRI.
Sering dipanggil "badai" oleh fans maupun para member karena Ve sangat cantik
Oleh fans, Ve dijuluki "gebetan nasional" :
Salah satu member dengan kemampuan berbahasa Inggris paling baik
Hobi membaca novel serial Sherlock Holmes dan Mengidolakan Robert Downey Jr.
Sangat tidak menyukai film horor :
Ve pernah sekali menjadi center di lagu Heavy Rotation di teater, dan saat itu bibirnya terbentur microphone Kis
Ve pernah bermimpi JKT48 mengelar konser di Gelora Bung Karno
Tampil 52 kali dalam show teater Pajama Drive generasi pertama. Ia mengisi unit song Junjou Shugi 36 kali dan Temodemo no Namida 16 kali. Persentase jumlah penampilan Ve di setlist Pajama Drive generasi pertama adalah 76%
Mengisi suara di semua lagu yang ada di album Heavy Rotation (total 10 lagu)

Setelah latihan, Ve terbiasa membaca mention dari para fans dan menurutnya itu adalah obat lelah yang paling mujarab setelah latihan Yang mana ya

Menurut Ane, Ve itu perumpamaan lain dari ... kawaii "SEMPURNA" kawaii

mayuyu30


Trainee Fans
Trainee Fans
wah nice gan,wah veranda itu emang gebetan nasional & jadi badai buat para oshimennya..tp sayang sih rumornya dia deket sama mischa chandrawinata Selamat Selamat

http://www.watanabemayu.jp/

Admin


Admin
Admin
Nice Thread :,baru sadar ternyata Ve mempunyai banyak rahasia yang unik :

http://jkt48base.forum6.info

Veloved


Trainee Fans
Trainee Fans
wah si agan, waw. deket sih engga gan. Yang mana ya ve emang dari dulu ngefans aja sama si chandrawinata2 itu, dia pernah bilang kok di salah satu stasiun TV. malah sampe chandrawinatanya itu telpon langsung ke stasiun TV-nya, dan itu wajar aja sih Kis . #anelupastasiunTVnya :3 gak sampe jadi gebetannya si blablabla chandrawinata. Yang mana ya lalala~~

Kinalova


Trainee Fans
Trainee Fans
Veloved wrote:wah si agan, waw. deket sih engga gan. Yang mana ya ve emang dari dulu ngefans aja sama si chandrawinata2 itu, dia pernah bilang kok di salah satu stasiun TV. malah sampe chandrawinatanya itu telpon langsung ke stasiun TV-nya, dan itu wajar aja sih Kis . #anelupastasiunTVnya :3 gak sampe jadi gebetannya si blablabla chandrawinata. Yang mana ya lalala~~
iyo, ane pernah nonton. kalo ane gak salah Mel's Update deh pengumuman pengumuman pengumuman

http://yunitachandra.blogspot.com

ariefdwiry


Trainee Fans
Trainee Fans
tapi gan tidak , Ve kepergok sama ane pake jersey ini :
Spoiler:

keren gak
jadi gimana gan ? Yang mana ya gak tau

Sponsored content


Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas  Message [Halaman 1 dari 1]

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik